Datenschutz

Privacy Industrial Club at the University of St.Gallen (September 2018)

Allgemeine Informationen
In diesem Formular zum Datenschutz informieren wir Sie darüber, wie der Industrial Club (“IC”, “wir”, “unser”, “uns”) personenbezogene Daten verarbeitet, die wir von Ihnen bei allen Kontakten und dem Austausch von Dateien, Informationen oder ähnlichem, die wir mit Ihnen haben könnten, erhalten.

Welche personenbezogenen Daten verarbeiten wir?
Wir verarbeiten alle personenbezogenen Daten, die uns von Ihnen bei der Registrierung für unseren Newsletter übermittelt werden. Zu diesen Daten gehören Namen und E-Mail-Adresse.

Was sind unsere Verarbeitungszwecke und deren Rechtsgrundlagen?
Wir verwenden diese Daten, um Ihnen Stellenangebote oder Informationen über Veranstaltungen zukommen zu lassen, die unserer Meinung nach für Sie relevant sein könnten.

Welche Parteien haben möglicherweise Zugang zu Ihren Daten?
Innerhalb des Industrial Clubs haben alle aktuellen Mitglieder Zugang zu Ihren persönlichen Daten. Darüber hinaus werden Ihre Daten in unser Mailing-Tool integriert, das auf Servern Dritter in der Schweiz, EU/EFTA oder anderen Ländern gespeichert werden kann.

Wie lange werden Ihre Daten gespeichert?
Ihre Daten werden so lange aufbewahrt, wie kein Antrag auf Löschung durch Sie vorliegt. Wir können Sie um die Aktualisierung Ihrer personenbezogenen Daten bitten.

Welche Rechte haben Sie nach dem Datenschutzgesetz?
Sie haben das Recht auf Zugang zu Ihren Daten. Das bedeutet, dass Sie das Recht haben, über die aktuelle Datenverarbeitung oder eine Kopie Ihrer Daten, die bei uns gespeichert ist, informiert zu werden. Unter bestimmten Umständen kann die Kopie Ihrer Daten von uns angefordert werden, um auf einem tragbaren Gerät geliefert zu werden. Wenn Sie feststellen, dass Ihre Daten unvollständig oder falsch sind, können Sie eine Aktualisierung oder Ergänzung verlangen. Darüber hinaus haben Sie das Recht, die Datenverarbeitung durch uns einzuschränken oder ihr ganz zu widersprechen. Sie können auch Ihre zuvor erteilte Einwilligung zur Datenverarbeitung durch uns widerrufen und die Löschung Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten verlangen. Darüber hinaus haben Sie das Recht, bei uns oder einer Aufsichtsbehörde eine Beschwerde einzureichen.

Wie können Sie uns erreichen?

Für weitere Informationen oder Fragen senden Sie uns bitte eine E-Mail an info@industrialclub.ch